Cara Menggunakan Connectify Hotspot

Salam hangat dan semangat kawan Senyum sambil berkedip

Connectify Hotspot adalah suatu alat untuk membuat jaringan Wi-Fi, saya lebih sering menggunakan alat ini untuk share internet. Sebenarnya banyak cara untuk sharing internet, pada laptop zaman sekarang tentu sudah dilengkapi dengan alat yang dinamakan wireless, operating system apapn tentunya sudah menyediakan layanan untuk membuat hotspot sendiri yang biasanya disebut ad-hoc. Namun, ad-hoc ini hanya dapat digunakan untuk sharing antarkomputer saja, gadget lainnya seperti handphone dan tablet tidak bisa ikut serta untuk menikmati layanan sharing ini.

Nah,,, ini lah alat yang paling cocok buat kawan-kawan semua yang mau sharing internet, agar laptop, handphone dn tablet kawan-kawan dapat ikut serta menikmati layanannya. Mudah, hemat dan praktis.. Tanpa harus membeli Access point yang cukup mahal untuk kebutuhan sharing internet. Berikut ini cara singkat penggunaannya.

1. Aktifkan koneksi modem.

2.  Buka aplikasi Connectify Hotspot.

3. Buat nama hotspot anda pada bagian Hotspot Name

4. Pilih Sharing Mode, kemudian Isi password anda sesuai dengan jumlah digit yang telah ditentukan oleh Sharing Mode nya.

  • Wi-Fi Ad-hoc, Open (Tanpa Password)
  • Wi-Fi Ad-hoc, Encrypted (WEP) – 5 digit
  • Wi-Fi Access Point, Encrypted (WPA2) – 9 digit

5. Pada Internet to share pilih connection sesuai koneksi internet yang sedang anda gunakan.

image

Koneksi saya menggunakan Wireless Terminal

6. Pada Share Over, pilih Wi-Fi

7. Centang kedua pilihan pada Firewall.

8. Klik Start Hotspot.

9. Dibawah ini pengaturan yang sedang saya gunakan, cukup lancar dan memuaskan

SNAGHTML8ad4b7e

Selamat membaca... Semoga tulisan singkat ini bermanfaat ya kawan… Senyum dengan mulut terbuka

Share on Google Plus

About Luthfia Rifaah

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

8 komentar:

  1. okay tehh hhhhhhh........

    BalasHapus
  2. kalo ga pake yang pro bisa ga sih?? kok saya ga bisa ya.. sya pake modem smartfren connex,, :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, punya saya juga ga bisa. disamping nama SSIDnya selalu ada logo PRO. gimana ya?

      Hapus
    2. download keygen ato crack nya gan

      Hapus
  3. ane ga ada wpa2nya gan jd ga bisa share. gmn? ada solusinya ga ?

    BalasHapus
  4. ane udh bkebaca hotspotnya tp pas menghubungkan muncul tulisan ini di gadget ane "mendapatkan alamat IP.. " tp g terhunbung-hubung ke internet kenapa y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama tuh ky mslh ane, mohon penjelasannyaa

      Hapus